Données personnelles

Vos données personnelles sont collectées et traitées par la société Edmond de Rothschild Heritage Experience, société par actions simplifiée au capital de 500 000 € euros, dont le siège social est situé 47, rue du Faubourg Saint‑Honoré 75008 Paris - R.C.S. Paris 804 806 370, en qualité de responsable de traitement.

Les données collectées sur le site www.epicerie.edmondderothschildheritage.com sont les suivantes :

  • Vos civilité, nom et prénom ;
  • Votre numéro de téléphone ;
  • Votre adresse e-mail ;
  • Votre adresse postale ;
  • Votre date de naissance ;
  • Vos données bancaires.

Ces données sont collectées afin de :

  • Gérer votre demande de contact ;
  • Gérer votre compte client et vos commandes ;
  • Gérer et sécuriser vos paiements,
  • Gérer la livraison, le suivi des commandes et le service après-vente ;
  • Vous communiquer la newsletter à des fins d’informations et de prospection commerciales ;
  • Vous envoyer des offres commerciales ciblées par mail, si vous l’acceptez ;
  • Effectuer des mesures de fréquentation du site ;
  • Permettre la mise en place de jeux concours et publicitaires ;
  • Tenir nos registres internes.

Conformément à la réglementation applicable, en particulier le règlement 2016/679/UE du 27 avril 2016 dit « RGPD », la collecte et le traitement de vos données personnelles dans le cadre des finalités susmentionnées ont pour base légale votre consentement (article 6.1.a du RGPD) et/ou l’intérêt légitime d’Edmond de Rothschild Heritage Experience (article 6.1.f du RGPD). Vous gardez la possibilité à tout moment de vous opposer au traitement de vos données, notamment en retirant votre consentement le cas échéant. Pour ce faire, il convient de nous adresser votre demande à l’adresse indiquée ci‑dessous. 

Ces données sont conservées pour une durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci‑dessus et eu égard à la prescription en vigueur et aux obligations légales de conservation de certains contrats/données, à savoir :

  • Pour les données collectées lors de la création du compte client, la durée de vie du compte, à laquelle s’ajoute une durée supplémentaire de 10 ans à compter de la fermeture du compte pour quelle que cause que ce soit, et ce conformément à nos diverses obligations légales ;
  • Pour les données collectées aux fins de la gestion de vos commandes, 10 ans à compter de la commande, et ce afin de nous conformer à nos obligations légales en matière en matière de conservation des documents comptables ;
  • Les données bancaires collectées lors d’une commande ne sont conservées que jusqu’au paiement effectif de la commande. Le numéro de votre carte bancaire et sa date de validité pourront toutefois être conservés à des fins de preuve en cas de contestation de la transaction ;
  • Pour les données collectées et traitées aux fins d’envoi de la newsletter, 3 ans à compter de la collecte de ces données ;
  • Pour les données collectées et traitées dans le cadre de votre demande de contact, 3 ans à compter de l’envoi du formulaire de contact.

Vos données sont susceptibles d’être transmises par Edmond de Rothschild Heritage Experience aux prestataires intervenant, d’une part, dans le cadre de la réalisation des finalités susmentionnées, et d’autre part, à des fins d’analyses statistiques, sans qu’il leur soit possible de vous identifier de façon nominative (voir également la rubrique « 2. Cookies »).

Vos données peuvent, pour les besoins des finalités susmentionnées uniquement, être transmises à des prestataires tiers situés dans des pays hors de l’Union Européenne. Au préalable, Edmond de Rothschild Heritage Experience prendra toutes les mesures et garanties nécessaires pour sécuriser ce transfert. 

Compte-tenu de la nature des données collectées et du risque que leur traitement représente pour les droits et libertés des personnes physiques, Edmond de Rothschild Heritage Experience met en œuvre les mesures techniques et opérationnelles nécessaires pour préserver la confidentialité et la sécurité de vos données et empêcher ainsi qu’elles ne soient indûment modifiées ou utilisées par des tiers non autorisés.

Edmond de Rothschild Heritage Experience s’assure que les prestataires auxquels elle fait appel et qui peuvent être amenés à traiter vos données personnelles présentent également les garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles propres à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données.

Conformément à la législation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données vous concernant, d’un droit à la portabilité de ces données ainsi qu’un droit de limitation du traitement. Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de ces données après votre mort.

Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits en nous adressant un mail à l’adresse suivante : epicerie@edr-heritage.com ou un courrier postal à l’adresse suivante : Edmond de Rothschild Heritage Experience - 47 rue du Faubourg Saint-Honoré - 75008 Paris. Votre demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr.

Cookies

Lors de la consultation de notre site www.epicerie.edmondderothschildheritage.com, et si vous les avez autorisés, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y connecterez à nouveau. Les cookies permettent d’identifier le terminal dans lequel ils sont déposés pendant leur durée de validité et de garder en mémoire certaines informations relatives à votre parcours (ceci, afin de simplifier votre navigation sur les sites Internet ou vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts). 

Différents types de cookies sont utilisés sur notre site internet, à savoir :

  • Des cookies permettant de mesurer le nombre de visites, le nombre de pages vues, l’activité des visiteurs etc. en vue d’établir des statistiques et améliorer le fonctionnement de notre site Internet. Ces cookies sont déposés et utilisés par un prestataire tiers chargé d’un service d’analyse statistique. Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation en modifiant les paramétrages de votre navigateur internet.
  • Des cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site (cookies sociaux) : ces cookies visent à permettre aux utilisateurs de notre site Internet de partager des pages et du contenu via Facebook. Ils permettent également de tracer la navigation des internautes, que vous soyez utilisateurs de ce réseau ou non et que vous soyez connectés ou non au réseau social lors de votre navigation, et sont susceptibles d’être utilisés à des fins commerciales et/ou publicitaires (exemple : ciblage publicitaire). La société Edmond de Rothschild Heritage Experience n’a aucun contrôle sur ce processus et ne pourrait être tenue responsable de l’utilisation de ces données par Facebook. Pour plus d’information sur l’utilisation de vos données personnelles, vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Facebook.
  •  Des cookies permettant de mémoriser les informations que vous avez remplies sur un formulaire (contact, compte client notamment) ou une information que vous avez choisie sur le site, comme le contenu de votre panier. Nous vous rappelons que les cookies ne permettent pas de vous identifier et que la durée de conservation des informations enregistrées par les cookies dans votre ordinateur est de treize mois maximums.

Ces cookies ne sont déposés que si :

  • Vous les acceptez (en cliquant sur le bouton « j’accepte » du bandeau vous informant de l’utilisation de cookies) ou que vous poursuivez votre navigation sur le site Internet en visitant une toute autre page que la page visitée lors de la première connexion au site Internet ;
  • Vous avez poursuivi votre navigation, sans paramétrer les traceurs, après avoir cliqué sur le bouton « Politique de confidentialité » du bandeau informant de l’utilisation de cookies.

Cet accord sera valable pour une durée de treize mois à compter du premier dépôt sur votre terminal. Votre consentement sera de nouveau sollicité à l’issue de ce délai par l’affichage du bandeau d’information.

Vous pouvez à tout moment paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en modifiant les paramétrages de votre navigateur internet.